Noticias

entérate de las últimas novedades de la industria

Noticias

Leer Más

3.09.18

Profesionales SAG se capacitan en propagación de plantas frutales

Un total de 25 funcionarios de la División Protección Agrícola y Forestal del SAG, además de profesionales de regiones, participaron activamente y durante dos meses en un curso de propagación de plantas frutales a través de métodos tradicionales.

Leer Más

8.08.18

Masivo interés de agricultores por conocer alternativas para afrontar desafíos del negocio frutícola en la región de Coquimbo

En exitoso encuentro organizado por Viveros de Chile AG en Ovalle, participaron reconocidos relatores, asesores, viveristas y fruticultores con presencia en la zona. [gallery ids="1406,1405,1404,1403,1402,1401,1400,1399,1398,1397,1396,1395,1394,1393,1392,1391,1390,1389,1388,1387,1386,1385,1384,1383,1382,1381,1380,1379,1378,1377,1376,1375,1374,1372,1370"]

Leer Más

11.07.18

Agricultores destacan utilidad y contingencia de encuentro organizado por Viveros de Chile en Quillota

“Paltos v/s cítricos, usted decide!”, fue el motivador título de esta actividad que contó con una masiva asistencia de fruticultores, asesores y académicos.

Leer Más

26.06.18

Exitoso seminario sobre nuevas especies con potencial para Perú realizó Viveros de Chile en Lima

El presidente de la Asociación, Jorge Nanjarí, destacó que la iniciativa se enmarcó en el énfasis de ampliar los mercados para las plantas chilenas y servicios asociados.   Con el objetivo de dar a conocer alternativas para ampliar la canasta exportadora frutícola de Perú, y a la vez posicionar a Chile como proveedor de genética vegetal de calidad en el país vecino, Viveros de Chile realizó el 15 de junio en Hotel JW Marriot en Lima, el seminario "Nuevas especies​ y oportunidades​ ​de ​recambio ​varietal para la fruticultura del Perú". El programa de esta actividad consideró charlas sobre cultivos no tradicionales en ​Perú​ como ​cerezo, avellano, almendro​ y ​nogal, ​​ además de nuevas variedades de vides con potencial de desarrollo en ​el país.

Leer Más

22.06.18

Galería de Imágenes Seminario Nuevas Especies y Oportunidades Recambio Varietal para la Fruticultura del Perú

JW Marriott , Lima - 5 de julio 2018 [gallery ids="1275,1274,1273,1272,1271,1266,1267,1268,1269,1270,1265,1260,1259,1258,1257,1256,1255,1254,1253,1252,1251,1246,1247,1248,1249,1250,1241,1242,1243,1244,1245,1240,1239,1238,1237,1236,1231,1232,1233,1234,1235,1229,1228,1227,1226,1221,1222,1223,1224,1225,1216,1217,1218,1219,1220,1215,1214,1213,1212,1211,1210,1209,1208,1207,1206,1201,1203,1202,1204,1205,1196,1197,1198,1199,1200,1195,1194,1193,1192,1191,1186,1187,1188,1189,1190,1185,1184,1183,1182,1181,1176,1177,1179,1180,1175,1174,1173,1172,1171,1166,1167,1168,1169,1170,1165,1164,1163,1162,1161,1160,1159,1158,1157,1156"]

Leer Más

24.05.18

IMPORTANCIA DEL SUSTRATO Y LA ECOSUSTENTABILIDAD

Para que una cereza llegue a manos del consumidor, existe todo una cadena productiva donde no se puede dar ningún paso en falso. Lo primero debe ser la nutrición y velar por el correcto crecimiento de las plantas y para eso, contar con un sustrato adecuado es fundamental. El sustrato corresponde a todo aquel material sólido, natural o artificial, mineral u orgánico, que permite el anclaje del sistema radical y el desarrollo de la planta. En los viveros, es el insumo de mayor incidencia en los costos directos de producción. [...] Si quieres leer más sobre esta entrevista de Global Cherry Summit a la Asesora María Eugenía Arévalo, haz click AQUI

Leer Más

9.05.18

VIVEROS DE CHILE REALIZARÁ EN LIMA SEMINARIO SOBRE NUEVAS ESPECIES FRUTALES Y OPORTUNIDADES DE RECAMBIO VARIETAL PARA VIDES

En los últimos años el país del sur se ha transformado en el principal proveedor de plantas frutales desde el extranjero

Leer Más

9.05.18

ARRIBAN A PIURA PRIMERAS PLANTAS TERMINADAS DE CEREZOS “MADE IN CHILE”

Hace aproximadamente dos años Viveros Parlier y Viveros SunnyRidge se aventuraron en una alianza estratégica para concretar el proyecto de exportar plantas terminadas de cerezos desde Chile a Perú.

Leer Más