La Coalición de Gremios Agroalimentarios de Chile y la Bancada del Campo sostienen primer encuentro para garantizar La Seguridad Alimentaria en el país

La Coalición de Gremios Agroalimentarios de Chile y la Bancada del Campo sostienen primer encuentro para garantizar La Seguridad Alimentaria en el país

La Bancada del Campo compuesta por casi 60 diputadas y diputados sostuvo su primera actividad en terreno, donde fue invitada a la plantinera Limón Verde en Hijuelas, V Región.

La invitación fue cursada por la Coalición de Gremios Agroalimentarios que reúne a 7 Asociaciones que representan la cadena de valor de agro alimentos desde la semilla hasta alimentos elaborados y sus miembros son ANPROS Asociación Gremial Nacional de Productores de Semillas, AGV Asociación de Viveros de Chile para especies hortícolas, frutícolas y ornamentales, Hortach Asociación Gremial de Productores y Exportadores de Hortalizas de Chile, Fedefruta que reúne a los productores de fruta de Chile, ADIAC Asociación Gremial de Distribuidores de Insumos Agrícolas de Chile, APEB Asociación de Productores-Exportadores de Bulbos de Flores de Chile y Chilealimentos que es La Asociación Gremial de alimentos elaborados.

La Coalición de Gremios Agroalimentarios de Chile, ha estado enfrentando grandes desafíos externos, como el cambio climático, la post pandemia, la invasión a Ucrania y desafíos internos como el último paro de camioneros que puso en evidencia la vulnerabilidad de nuestro sistema de abastecimientos y proyectos de ley sobre la Seguridad Alimentaria que involucran al campo y la agricultura.
Para brindar solución efectiva a todos estos desafíos, no solo se requiere conocer los problemas del campo y la agricultura, sino también capacidad técnica y voluntad política. En ese sentido La Coalición de Gremios Agroalimentarios de Chile felicitó y manifestó su apoyo a la recién conformada Bancada del Campo y se puso a su total disposición para nuevos encuentros y apoyar el logro de sus objetivos. Por su parte la Bancada del Campo agradeció la instancia y manifestó plena disposición para visibilizar problemas transversales que tiene el campo.

La Coalición de Gremios Agroalimentarios de Chile confía que la Agenda que desarrollará La Bancada del Campo ayudará a sensibilizar a la población acerca de la importancia que tiene la agricultura como proveedora de alimentos, a muchos de los cuales se les agrega valor desde una agroindustria nacional de altos estándares que compite en el mundo entero y que vela cada día para garantizar la seguridad alimentaria, esto es, que todas las personas tengan acceso físico, social, económico y permanente a los alimentos y así poder llevar una vida activa y saludable.

Fotografía: Diputados de la Bancada del Campo, Héctor Barría, Benjamín Moreno, Flor Weisse y su Presidente el Diputado Felipe Camaño, más agricultores de la zona y los representantes de la Coalición de Gremios Agroalimentarios de Chile

También te puede interesar

18.02.22

Primer Seminario de Cerezas en Mendoza – Viveros Copequen participó como invitado a presentar en Simposio en Argentina.

Este 15 de febrero se realizó el Primer Seminario de Cerezas Frescas Tempranas para Mendoza, el encuentro, que contó con la participación del Ministro de Economía argentino, Enrique Vaquié, se llevó a cabo en La Enoteca e incluyó una experiencia en campo. La iniciativa convocó a productores, empacadores, comercializadores y profesionales interesados en la producción y tecnificación del cultivo de cerezas.

Leer Más

28.03.18

A realizarse el 24 y 25 de octubre, Agro Planttrade 2018 invita a conocer las nuevas tecnologías para potenciar el agro y sus exportaciones.

La muestra incluirá este año lo más destacado en variedades, tecnología e insumos para el sector agrícola.

Hoy se realizó el lanzamiento de la feria y convención internacional Agro Planttrade 2018, que en su tercera versión volverá a convocar a los principales actores del rubro para mostrar las nuevas alternativas varietales, tecnologías e insumos disponibles para hacer más rentable el agro. El evento, se realizará por primera vez en el Club Angostura, ubicado en San Francisco de Mostazal, y ha sido agendado para el 24 y 25 de octubre.

Leer Más

10.12.21

CERTIFICACIÓN Y PRODUCCIÓN ORGÁNICA EN VIVEROS ¿POR QUÉ PRODUCIR PLANTAS ORGÁNICAS DE ESPECIES FRUTALES Y HORTALIZAS?

La Ley 20.089, que crea el Sistema Nacional de Certificación de Productos Orgánicos Agrícolas, establece las condiciones para la comercialización de productos bajo la denominación de orgánico o sus equivalentes. Una de estas condiciones es que todo producto denominado orgánico, biológico o ecológico debe estar debidamente certificado por una entidad inscrita en el Registro del Sistema Nacional de Certificación Orgánica.

Leer Más